• 2024-07-07 00:00:00
  • Kegiatan Mahasiswa
INTERPROFESSIONAL EDUCATION

EDUKASI PENCEGAHAN DAN PENGOBATAN PENYAKIT DIABETES MELITUS

Ungaran, 7 Juli 2024, pukul 10.00 WIB, Mahasiswa Fakultas Kesehatan dari Prodi  Farmasi (Noverina Indah D., Yosepha Indira P. M., Luluq Azizah P., Septina Putri dan Ferlambang Adhi S.) dan Prodi Ilmu Keolahragaan (Muhamad Syarifudin H.) berkolaborasi dalam sebuah kegiatan Interprofesional Education (IPE) didampingi oleh dosen pembimbing ibu Ika Nilawati, S.OSi., M.Or. Kegiatan ini dilakukan di Balai Pertemuan Perumahan Ungaran Asri, Candirejo.

Tema yang diusung dari kelompok 5 IPE ini yaitu "Edukasi Pencegahan dan Pengobatan Diabetes Melitus". Acara dimulai dengan pemaparan materi dan dilanjutkan dengan senam untuk penderita Diabetes Melitus (DM) yang diikuti oleh 28 ibu PKK Perumahan Ungaran Asri, Candirejo. Antusias peserta dapat dilihat dari keaktifan peserta dengan mengajukan  beberapa pertanyaan dan memperhatikan pemaparan materi. Di akhir sesi ditutup dengan pembagian goody bag, pen dan leaflet yang di suport oleh PMB UNW.

Program Studi Ilmu Keolahragaan

• Jl. Diponegoro no 186 Gedanganak - Ungaran Timur, Kab. Semarang Jawa Tengah